FacebookMarketingSocial Media

Cara Membuat (dan Scale up) Halaman Bisnis Facebook 2024

×

Cara Membuat (dan Scale up) Halaman Bisnis Facebook 2024

Share this article
Facebook Fan Page Icon transparent PNG - StickPNG

Langkah 4: Tambahkan administrator ke Meta Business Suite.

Akibatnya, Anda mungkin memiliki karyawan yang perlu dilibatkan pada tingkat yang lebih finansial. Siaran langsung yang lebih sedikit dimoderasi, lebih banyak perhitungan, lho? Orang yang ingin Anda tambahkan sebagai manajer bisnis di Meta Business Suite.

Buka Meta Business Suite, gulir ke bawah dan klik tombol “Buat Akun Bisnis”.

Isi formulir dengan nama dan informasi kontak Anda, lalu klik Berikutnya. Di sini Anda memasukkan alamat email admin mana pun dan memilih apakah mereka harus memiliki akses karyawan atau akses admin bisnis.

Baca juga:  X Kini Tersedia Telepon Dan Video Call Untuk Android

Apa bedanya? Karyawan hanya dapat mengelola aset bisnis yang ditugaskan kepada mereka, sementara manajer memiliki kendali penuh atas akun bisnis.

Cara menghapus halaman Facebook

Langkah 1: Masuk ke halaman bisnis Facebook Anda.

Di akun pribadi Anda, klik gambar profil Anda di pojok atas, lalu pilih halaman bisnis Facebook Anda dari menu drop-down.

Lalu ketuk nama halaman bisnis Anda di menu sebelah kiri untuk membuka halaman Anda dan mengakses menu admin.

Langkah 2: Buka menu Uninstall atau Disable.

Di menu sebelah kiri, klik Pengaturan lalu Privasi. Klik “Info Halaman Facebook“.

Di sini Anda akan melihat opsi untuk menonaktifkan sementara atau menghapus halaman Anda secara permanen. Klik Lihat.

Pilih antara penonaktifan dan penghapusan dan klik Berikutnya.

Penonaktifan bersifat sementara: halaman Anda akan dinonaktifkan dan nama serta foto Anda akan dihapus. Namun, Anda dapat mengaktifkannya nanti jika diinginkan. Jika Anda menghapus Halaman Facebook Anda, Halaman tersebut akan hilang selamanya, termasuk pesan Messenger apa pun yang Anda kirimkan sebagai Halaman.

Apakah Anda siap untuk memulai semuanya?!

Jika Anda memutuskan untuk menonaktifkan halaman tersebut, Anda akan diminta memasukkan kata sandi sebelum semuanya ditutup sementara.

Jika Anda memilih halaman Hapus, Anda akan diberikan pilihan untuk mengunduh atau mentransfer informasi Anda sebelum semuanya dimusnahkan. Dan tentu saja, demi masa lalu, Anda akan dimintai kata sandi lagi sebelum semuanya dihapus selamanya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *